Santos x Água Santa: confira os gols e melhores momentos do jogo

Santos Paulistão

Santos e Água Santa se enfrentaram neste sábado (19), na Vila Belmiro, em partida válida pela última rodada do Paulistão. Apresentando uma atuação digna de decisão na primeira etapa, o Santos foi capaz de dar conta do recado e triunfar pelo placar de 3×2, com gols de Zanocelo, Ricardo Goulart e Kaiky. Com os três pontos, os comandados de Fabián Bustos acabaram com as chances de rebaixamento, porém, devido à vitória do Santo André, encerraram sua participação no Campeonato Paulista deste ano.

Muito próximo! Santos negocia com atacante do futebol mexicano

MELHORES MOMENTOS

YouTube video

PRIMEIRO TEMPO

Incorporando o espírito de decisão que foi atribuído à partida, o duelo entre Santos e Água Santa se iniciou de forma eletrizante. Antes mesmo dos cinco minutos, os donos da casa já haviam registrado sua primeira finalização, através dos pés de Lucas Barbosa, que bateu de fora da área e exigiu uma boa defesa do goleiro Victor Souza.

Após esse primeiro susto, a partida se tornou um verdadeiro “teste para cardíaco” aos torcedores do Peixe. Aos nove minutos, a defesa alvinegra só pôde observar enquanto Fernandinho cobrou um escanteio fechado, carimbando o travessão de João Paulo; no rebote, Jeferson Bahia chutou e viu a bola ser parada na linha do gol por Bauermann, que não foi capaz de impedir que Dadá Belmonte empurrasse a redonda além da marca e inaugurasse o placar.

Indisposto a deixar o gol ter efeito em sua atuação, o Santos rapidamente se lançou ao ataque, não concedendo chances ao Água Santa de saborear a vantagem no placar. Quase imediatamente, a resposta do Peixe veio através de um golaço de Vinícius Zanocelo, aos 11′, que aproveitou uma sobra de bola e, de fora da área, fuzilou a bola para o gol, permitindo que um grito de alívio fosse expelido da garganta dos adeptos santistas.

Não abrindo mão da pressão constante, o Alvinegro Praiano aproveitou o “baque” sentido pelos visitantes e, rapidamente, foi capaz de marcar mais um. Aos 15 minutos, a defesa do Netuno bobeou em uma cobrança de lateral do clube da Baixada, permitindo um cruzamento de Lucas Braga que encontrou a cabeça de Ricardo Goulart, com o camisa 9 só tendo o trabalho de empurrar para o fundo da rede e fazer a Vila Belmiro explodir.

O que se seguiu foi um bombardeio de ambos os lados, exigindo plasticidade dos goleiros para que o placar não fosse alterado. Victor Souza aos 25′ e 27′, e João Paulo aos 26′ se destacaram por realizarem defesas importantes, somente inflamando ainda mais os espectadores da partida. Quem levou a melhor a partir dessa sequência de finalizações foi, mais uma vez, o Santos, que aumentou sua vantagem através da cabeça de Kaiky, aos 28′, que completou o cruzamento para a rede adversária para consolidar o terceiro tento alvinegro.

Goulart Santos

SEGUNDO TEMPO

Com o início da segunda etapa, também veio o período de calmaria no confronto. Tendo extravasado toda sua gana e eletricidade nos primeiros 45 minutos do duelo, o Santos passou a adotar uma postura mais contida, se comprometendo a minimizar os espaços concedidos aos visitantes e, assim, anulando os perigos oferecidos. Diante dessa postura, o Peixe passou a atacar de forma menos criativa, recorrendo à lançamentos e bolas longas para tentar alcançar seus jogadores ofensivos, porém sem muito sucesso.

À medida que o clube de Diadema foi se adaptando à nova dinâmica do jogo, porém, os visitantes começaram a aproveitar diversas distrações e erros de passe do Alvinegro Praiano e, assim, passaram a arriscar em direção ao gol de João Paulo. Sem muita pontaria, as finalizações não ofereceram perigo à equipe da Baixada Santista, fazendo com que o duelo chegasse aos 20 minutos sem sustos para ambos os lados.

O grande destaque da etapa foi a entrada de Carlos Sánchez, aos 35′, que marcou o retorno do jogador à equipe do Santos após uma ausência de um mês por motivos de lesão. A entrada foi ovacionada pelos torcedores presentes na Vila Belmiro e pareceu renovar o espírito da equipe Alvinegra, que buscou adotar uma postura mais ofensiva, porém ainda sem ameaçar de forma muito substancial o gol defendido por Victor Souza.

Enquanto a entrada de Sánchez foi o destaque positivo dos últimos 45 minutos, Bauermann se realçou negativamente na etapa; já amarelado, o zagueiro impediu um contra-ataque do Água Santa e, por isso, foi expulso da partida. Na cobrança da falta assinalada, Rodrigo Sam subiu mais do que todos da zaga santista e não deu chances ao goleiro João Paulo, diminuindo a vantagem alvinegra no placar somente para um gol. O lance foi a última finalização relevante do segundo tempo e, assim, a vitória do Santos foi consolidada.

FICHA TÉCNICA

Santos 3×2 Água Santa

Estádio: Vila Belmiro

Gols: Dadá Belmonte (9′-1T), Vinícius Zanocelo (11′-1T), Ricardo Goulart (15′-1T), Kaiky (28′-1T), Rodrigo Sam (40′-2T)

Santos:  João Paulo, Auro, Kaiky, Bauermann, Lucas Pires, Camacho (Velázquez), Zanocelo (Sandry), Goulart (Sánchez), Lucas Barbosa (Léo Baptistão), Marcos Leonardo (Rwan) e Lucas Braga.

Água Santa: Victor Souza; Alex Silva, Helder, Jeferson Bahia, Rhuan (Alyson), Rodrigo Sam, Caíque, Dadá Belmonte (Álvaro), Vinícius (Korek), Fernandinho e Lelê (David).

Cartões amarelos: Zanocelo (SAN), Rodrigo Sam (AGS), Bauermann (SAN), Rwan (SAN)

Cartão Vermelho: Bauermann (SAN)